![Бараньи отбивные под мятным соусом песто](https://www.patee.ru/r/x6/01/0d/44/640m.jpg)
Бараньи отбивные под мятным соусом песто
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бараньи отбивные, с хрустящей корочкой, приготовленные в сливочном масле и покрытые зеленью, прекрасно сочетаются со свежим мятным соусом песто.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Розмарин сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/fe/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Разогреть духовку до 230С.
![Баранина](https://www.patee.ru/r/x6/05/cc/8f/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Розмарин сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/fe/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Взять бараньи отбивные комнатной температуры, обильно смазать их с обеих сторон оливковым маслом с травами, солью и перцем.
![Бараньи отбивные под мятным соусом песто - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0d/45/640x.jpg")
Растопить масло в духовке на сковороде (желательно чугунной) и положить в него отбивные.
Готовить 3-4 минуты, до образования корочки.
![Бараньи отбивные под мятным соусом песто - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0d/46/640x.jpg")
Перевернуть отбивные на другую сторону и вставить термометр для запекания мяса. Положить в духовку на 8-10 минут, пока термометр не покажет 50С.
![Бараньи отбивные под мятным соусом песто - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0d/47/640x.jpg")
![Мята свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/52/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соус песто:
Смешайте ингредиенты для соуса песто в кухонном комбайне и оставьте как минимум на 30 минут, прежде чем подавать соус с отбивными.