Anna Anna
воскресенье, 19.56
Баранина с мятным соусом 🥩

Баранина с мятным соусом 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 1,39 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст.
Мясо
Баранина
Баранина
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина с мятным соусом 🥩 - Шаг 1
Баранина
Баранина
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст.
Мята свежая
Мята свежая
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Лимон
Лимон
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
п/в
1. Мяту промываем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Очищаем чеснок, режем кусочками и добавляем к мяте. Снимаем с лимона цедру, стараясь не затронуть белую часть, и добавляем к остальным продуктам. Туда же вливаем оливковое масло, соль, перец «Чили» и черный перец. Все перемешиваем и 1/3 часть массы откладываем в другую миску.

2. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками и хорошо отбиваем. А потом обмазываем отложенным маринадом, кладем в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.

3. Подготовленную баранину перекладываем в фольгу, хорошо заворачиваем и кладем на противень. Запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа (до готовности). Или обжариваем на гриле.

4. Оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы.

5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с мятным соусом.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта