1. Мяту промываем и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Очищаем чеснок, режем кусочками и добавляем к мяте. Снимаем с лимона цедру, стараясь не затронуть белую часть, и добавляем к остальным продуктам. Туда же вливаем оливковое масло, соль, перец «Чили» и черный перец. Все перемешиваем и 1/3 часть массы откладываем в другую миску.
2. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками и хорошо отбиваем. А потом обмазываем отложенным маринадом, кладем в пакет и убираем в холодильник на всю ночь.
3. Подготовленную баранину перекладываем в фольгу, хорошо заворачиваем и кладем на противень. Запекаем его в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа (до готовности). Или обжариваем на гриле.
4. Оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы.
5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с мятным соусом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.