Зоя Шунина
четверг, 20.57
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 7,02 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya MeveAnastasia BalzerIrina BСветлана Давыдова и 51 нравится
418 добавили себе
473
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
300 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины с апельсиновым соусом потребуется: свиная шейка, консервированный апельсиновый сок, апельсин, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
300 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, помыть и высушить салфеткой. Отбить мясо с обеих сторон.

Шаг 3
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 3

Посолить и поперчить свиные отбивные.

Шаг 4
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Приготовить маринад. В миску выложить измельченный чеснок, одну столовую ложку цедры апельсина, соль и перец черный молотый.

Шаг 5
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 5
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
200 мл
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Выжать сок из одного апельсина. Налить в миску с цедрой, чесноком, солью и перцем сок одного апельсина и консервированный сок из коробки. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 6
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 6

Выложить стейки свинины в приготовленный маринад. Поставить в холод минимум на час.

Шаг 7
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

После достать мясо из маринада и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 8

Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.

Приготовить апельсиновый соус. Апельсиновый маринад налить на сковороду, добавить сахар по вкусу и проварить 5-10 минут. После добавить муку, разведенную в 2-3 столовых ложках холодного апельсинового сока. Прогреть соус до загустения на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 10
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом - Шаг 10

Свиные отбивные с апельсиновым соусом готовы. Ароматное, сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта