
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных из свинины с апельсиновым соусом потребуется: свиная шейка, консервированный апельсиновый сок, апельсин, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, мука, подсолнечное масло.

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, помыть и высушить салфеткой. Отбить мясо с обеих сторон.

Посолить и поперчить свиные отбивные.

Приготовить маринад. В миску выложить измельченный чеснок, одну столовую ложку цедры апельсина, соль и перец черный молотый.

Выжать сок из одного апельсина. Налить в миску с цедрой, чесноком, солью и перцем сок одного апельсина и консервированный сок из коробки. Перемешать все ингредиенты.

Выложить стейки свинины в приготовленный маринад. Поставить в холод минимум на час.

После достать мясо из маринада и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовить апельсиновый соус. Апельсиновый маринад налить на сковороду, добавить сахар по вкусу и проварить 5-10 минут. После добавить муку, разведенную в 2-3 столовых ложках холодного апельсинового сока. Прогреть соус до загустения на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом готовы. Ароматное, сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Приятного аппетита!