Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для легкого ужина из свиных отбивных, политых апельсиновым соусом.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 60 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Свиная шейка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Апельсин | 2 ст. л. | |
Апельсин | 2 шт. |
Свиная шейка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить мясо солью и перцем.
Апельсин | 2 ст. л. | |
Апельсин | 2 шт. |
Разделить апельсин на дольки и приготовить цедру.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в сковороду отбивные и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности). Переложить на тарелку и держать в тепле.
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Положить в сковороду апельсиновую цедру, тмин и налить апельсиновый сок.
Готовить 1-1.5 минуты, пока смесь не закипит.
Снять с огня и добавить дольки апельсина.
Кинза (кориандр) | 60 г |
Полить отбивные апельсиновым соусом и посыпать нарезанной кинзой.