
Овощное рагу со свининой и вином
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.

Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.

Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.

Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.

Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.

Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.

Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.






Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.

Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.

Можно добавить укроп или петрушку.

Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!