Зоя Шунина
среда, 20.22
Овощное рагу со свининой и вином

Овощное рагу со свининой и вином

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,81 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей МатвеевЕлена АзимоваТатьяна НефёдоваLamp Ochka и 115 нравится
691 добавил себе
810
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
70 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.

Шаг 2
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Шаг 3
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 3

Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 5
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 6
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
70 г

Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.

Шаг 7
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 7

Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 8

Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.

Шаг 9
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г

Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.

Шаг 10
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 10
Вода
Вода
300 мл

Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.

Шаг 11
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 11
Морковь
Морковь
1 шт.

Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.

Шаг 12
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 12
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.

Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.

Шаг 13
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 13
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
70 г
Кукуруза
Кукуруза
70 г

Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.

Шаг 14
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 14
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.

Шаг 15
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 15
Укроп
Укроп
10 г

Можно добавить укроп или петрушку.

Шаг 16
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 16

Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу с мясомРагуМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта