![Овощное рагу со свининой и вином](https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b1/640m.jpg)
Овощное рагу со свининой и вином
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кукуруза](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/16/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b2/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b3/640x.jpg")
Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b4/640x.jpg")
Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b5/640x.jpg")
Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b6/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b7/640x.jpg")
Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b8/640x.jpg")
Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/b9/640x.jpg")
Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/ba/640x.jpg")
Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/bb/640x.jpg")
Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/bc/640x.jpg")
Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/bd/640x.jpg")
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/be/640x.jpg")
Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/bf/640x.jpg")
В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/c0/640x.jpg")
Можно добавить укроп или петрушку.
![Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/53/c1/640x.jpg")
Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!