Рис со свининой и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Разморозить горошек.
Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).
Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.
Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.
Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.
Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.
Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.
При желании добавить немного соли и черного перца.
Можно посыпать зеленым луком и подавать.