Алина Боджолян
пятница, 12.26
Рис со свининой и грибами

Рис со свининой и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 20,35 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МихайловаТатьяна ЯрославцеваМария СабуроваAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
120 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
7 шт.
Крупы
Рис
Рис
1,5 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
2 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
Хойсин
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис со свининой и грибами - Шаг 1
Рис
Рис
1,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
120 г

Разморозить горошек.

Шаг 3
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Свиная шейка
Свиная шейка
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).

Шаг 5
Рис со свининой и грибами - Шаг 5

Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6
Рис со свининой и грибами - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
7 шт.

Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 7
Рис со свининой и грибами - Шаг 7
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.

Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Хойсин
Хойсин
1 ст. л.

Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.

Шаг 9
Рис со свининой и грибами - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.

Шаг 10

Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.

Шаг 11

При желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 12
Рис со свининой и грибами - Шаг 12

Можно посыпать зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта