Зоя Шунина
среда, 21.11
Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,25 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СаввушкинаСветлана ПриваловаСофия СтепНаталья Драбовская и 349 нравится
1.9K добавили себе
2250
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.

Шаг 2
Рагу из свинины в соусе - Шаг 2

А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 3
Рагу из свинины в соусе - Шаг 3

Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 4
Рагу из свинины в соусе - Шаг 4

В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Рагу из свинины в соусе - Шаг 5

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.

Шаг 6
Рагу из свинины в соусе - Шаг 6

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 7
Рагу из свинины в соусе - Шаг 7

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8
Рагу из свинины в соусе - Шаг 8

Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.

Шаг 9
Рагу из свинины в соусе - Шаг 9

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10
Рагу из свинины в соусе - Шаг 10

Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.

Шаг 11
Рагу из свинины в соусе - Шаг 11

На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.

Шаг 12
Рагу из свинины в соусе - Шаг 12

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.

Шаг 13
Рагу из свинины в соусе - Шаг 13

Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.

Шаг 14
Рагу из свинины в соусе - Шаг 14

Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 15
Рагу из свинины в соусе - Шаг 15

Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.

Шаг 16
Рагу из свинины в соусе - Шаг 16

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 17
Рагу из свинины в соусе - Шаг 17

Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.

Шаг 18
Рагу из свинины в соусе - Шаг 18

Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта