Зоя Шунина
среда, 21.11
Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,25 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СаввушкинаСветлана ПриваловаСофия СтепНаталья Драбовская и 349 нравится
1.89K добавили себе
2246
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.

Шаг 2
Рагу из свинины в соусе - Шаг 2

А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 3
Рагу из свинины в соусе - Шаг 3
Свинина
Свинина
700 г

Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 4
Рагу из свинины в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Рагу из свинины в соусе - Шаг 5
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.

Шаг 6
Рагу из свинины в соусе - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 7
Рагу из свинины в соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8
Рагу из свинины в соусе - Шаг 8

Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.

Шаг 9
Рагу из свинины в соусе - Шаг 9
Картофель
Картофель
600 г

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10
Рагу из свинины в соусе - Шаг 10

Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.

Шаг 11
Рагу из свинины в соусе - Шаг 11
Вода
Вода
500 мл

На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.

Шаг 12
Рагу из свинины в соусе - Шаг 12
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.

Шаг 13
Рагу из свинины в соусе - Шаг 13

Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.

Шаг 14
Рагу из свинины в соусе - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.

Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 15
Рагу из свинины в соусе - Шаг 15
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.

Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.

Шаг 16
Рагу из свинины в соусе - Шаг 16
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 17
Рагу из свинины в соусе - Шаг 17

Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.

Шаг 18
Рагу из свинины в соусе - Шаг 18

Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта