Patee. Рецепты
вторник, 15.17
Плов со свининой и черносливом

Плов со свининой и черносливом

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нет ни одного среднеазиатского кушанья, которое могло бы сравниться с пловом и сегодня он у нас на столе. Умением готовить вкусный плов могут похвастаться только истинные поклонники этого сытного восточного блюда. Причем рецептов так много, что не хватит дня их расписать, и каждый «вкусен» по-своему. Сколько уголков по всему миру, где любят плов – столько и рецептов.

Мы решили остановиться на русском варианте, но с соблюдением некоторых восточных традиций – приготовили плов со свининой и черносливом в казане.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 26,51 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваДенис СпесивцевСветлана ВасильеваИриша Резниченко и 48 нравится
239 добавили себе
291
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 15 г
Крупы
Рис Авангард
Рис Авангард 700 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 г
Мясо
Свинина
Свинина 1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Морковь
Морковь 300 г
Чеснок
Чеснок 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 25 г
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа
Восточная приправа 15 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов со свининой и черносливом - Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный плов потребуется: пропаренный рис, отборное охлажденное мясо, крупная морковь, несколько головок репчатого лука и чеснока, растительное масло для жарки, а также соль, приправа для плова, перчик чили, чернослив и свежая зелень.

Шаг 2
Плов со свининой и черносливом - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый300 г

Хороший плов – это всегда много лука и моркови. Все овощные ингредиенты нужно очистить заранее, а затем крупно нашинковать. Сначала нарезаем полукольцами или четвертинками колец лук.

Шаг 3
Плов со свининой и черносливом - Шаг 3
Морковь
Морковь300 г

Морковь также шинкуем полуколечками или четвертинками колец.

Шаг 4
Плов со свининой и черносливом - Шаг 4
Свинина
Свинина1200 г

Рубим крупными кубиками или брусками свинину.

Шаг 5
Плов со свининой и черносливом - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 г

В сковородке на масле подрумяниваем луковую нарезку.

Шаг 6
Плов со свининой и черносливом - Шаг 6

Присоединяем к ней морковь и уже подрумяниваем их вместе до золотистого цвета.

Шаг 7
Плов со свининой и черносливом - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 г
Соль
Соль5 г

В казане обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) свинину. Как только на мясе образуется корочка, его нужно хорошо посолить, но не раньше, ведь от этого зависит сочность кусочков.

Шаг 8
Плов со свининой и черносливом - Шаг 8

Добавляем в казан к мясу луково-морковную обжарку и пока не перемешиваем.

Шаг 9
Плов со свининой и черносливом - Шаг 9
Чернослив
Чернослив200 г

Далее пойдет слой чернослива. Рекомендуем использовать чернослив хорошего качества – без косточки. Его необходимо промыть кипятком и только после этого добавить в казан к основным ингредиентам.

Шаг 10
Плов со свининой и черносливом - Шаг 10
Восточная приправа
Восточная приправа15 г

Следующий шаг – это приправа. Здесь действуем путем подбора по вкусу. Можно купить сборные специи для плова и заправить ими блюдо, а можно добавить отдельно куркуму, паприку, зиру, барбарис, чили и карри – по щепотке. После добавления специй перемешиваем мясо с овощами и убавляем огонь.

Шаг 11
Плов со свининой и черносливом - Шаг 11
Рис Авангард
Рис Авангард700 г
Соль
Соль20 г

Теперь рис! От качества риса вкус и рассыпчатость плова зависит не меньше, чем от самого процесса приготовления. Добавляем в казан пропаренный рис, а затем солим его.

Шаг 12
Плов со свининой и черносливом - Шаг 12

Осторожно заливаем содержимое казана кипятком.

Шаг 13
Плов со свининой и черносливом - Шаг 13

Это нужно сделать так, чтобы слой воды составил около 3 см вверх. Далее закрываем казан крышкой и оставляем томиться на очень медленном огне в течение 30 минут. В процессе варки прокалываем плов ножом в нескольких местах. Ничего страшного, если нижний слой начнет слегка подниматься.

Шаг 14
Плов со свининой и черносливом - Шаг 14
Чеснок
Чеснок100 г

В процессе приготовления в плов будем добавлять чеснок прямо в шелухе. Сначала разбираем три головки на зубчики.

Шаг 15
Плов со свининой и черносливом - Шаг 15

Затем зубцы распределяем по всей поверхности блюда путем небольшого вдавливания внутрь. Закрываем казан и продолжаем готовить плов еще 30 минут при небольшом нагреве плиты.

Шаг 16
Плов со свининой и черносливом - Шаг 16
Укроп
Укроп15 г

Пока плов варится, измельчаем свежую зелень (любую по своему желанию).

Шаг 17
Плов со свининой и черносливом - Шаг 17

Ее добавляем в самом конце или непосредственно при подаче.

Шаг 18
Плов со свининой и черносливом - Шаг 18

Приготовленный в казане плов со свининой и черносливом остается горячим целый день. Подается в глубоких порционных тарелках или пиалах. Чеснок из плова есть необязательно, но попробовать рекомендуем – это очень вкусно. Считается, что чесночная шелуха продлевает молодость, поэтому традиционный восточный плов готовят именно с цельными чесночными зубчиками.

Шаг 19
Плов со свининой и черносливом - Шаг 19

Есть плов руками, а вилкой только пробовать – считается правильным. Но, если вы решите, что без столовых приборов не обойтись, используйте их на здоровье и приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из свининыПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта