Зоя Шунина
Thursday, 18.25
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.3 г
Жиры 11.19 г
Углеводы 3.18 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия .Евгения ПаршинаMariya KhakimovaOksana Petruchenia и 238 нравится
1.64K добавили себе
1882
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 2

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 4

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 5

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 6

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 7

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 8

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 9

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 10

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 11

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 12

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 13

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе - Шаг 14

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта