Свинина с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное вино можно заменить сухим либо добавить в блюдо больше мясного бульона.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс.
Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить.
Обвалять ломтики мяса в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 мин. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин, при этом через 5 мин мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым чёрным перцем.
На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.