Любовь Иванова
вторник, 00.36
Свинина с грибами

Свинина с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное вино можно заменить сухим либо добавить в блюдо больше мясного бульона.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 2,31 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Алия УмурзаковаIrina MakarovaЛюдмила Котоман и 3 нравится
67 добавили себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное
Вино белое десертное 100 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 150 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон500 г

Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4
Свинина
Свинина600 г

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обвалять ломтики мяса в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить.

Шаг 6
Вино белое десертное
Вино белое десертное100 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон150 мл

В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 мин. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.

Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин, при этом через 5 мин мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 8
Свинина с грибами - Шаг 8

На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта