Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное вино можно заменить сухим либо добавить в блюдо больше мясного бульона.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое десертное | 100 мл |
Говяжий бульон | 150 мл |
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. |
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс.
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками.
Свинина | 600 г |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой плёнкой и слегка отбить.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обвалять ломтики мяса в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить.
Вино белое десертное | 100 мл | |
Говяжий бульон | 150 мл |
В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 мин. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин, при этом через 5 мин мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым чёрным перцем.
На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.