![Котлеты с грибами и плавленым сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/43/640m.jpg)
Котлеты с грибами и плавленым сыром
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/44/640x.jpg")
Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/45/640x.jpg")
Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/46/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/47/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/48/640x.jpg")
Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/49/640x.jpg")
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4a/640x.jpg")
Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4b/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4c/640x.jpg")
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4d/640x.jpg")
Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4e/640x.jpg")
Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/4f/640x.jpg")
Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
![Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f9/50/640x.jpg")
Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!