Зоя Шунина
Saturday, 13.26
Котлеты с грибами и плавленым сыром

Котлеты с грибами и плавленым сыром

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.23 г
Жиры 8.24 г
Углеводы 7.59 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаСветлана ПриваловаIrina BРоман Сергеев и 25 нравится
147 добавили себе
176
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 2

Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 4

Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 5

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.

Шаг 7
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 7

Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 8

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.

Шаг 9
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.

Шаг 11
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 11

Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.

Шаг 12
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 12

Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 13

Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта