Зоя Шунина
воскресенье, 19.14
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 3,21 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГалянинаAyjemal TekayevaРоман СергеевVitaly Kyzylov и 166 нравится
1.27K добавили себе
1443
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9
Вода
Вода
1 ст.

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта