Зоя Шунина
Sunday, 19.14
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.74 г
Жиры 6.65 г
Углеводы 3.21 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза ГаврилкинаКсения ПогореловаЕкатерина ХарламоваАлександра Галянина и 172 нравится
1.29K добавили себе
1465
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта