![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/66/640m.jpg)
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/67/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/68/640x.jpg")
Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/69/640x.jpg")
В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6a/640x.jpg")
Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6b/640x.jpg")
Затем нарезаем произвольно шампиньоны.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6c/640x.jpg")
К обжаренному мясо добавляем лук.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6d/640x.jpg")
Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6e/640x.jpg")
Кабачок нарезаем кубиками.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/6f/640x.jpg")
Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/70/640x.jpg")
Муку соединяем с томатной пастой.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/71/640x.jpg")
Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/72/640x.jpg")
Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/73/640x.jpg")
Затем кладем плавленный сыр.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/74/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.
![Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1e/75/640x.jpg")
Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!