
Свинина с грибами и булгуром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Булгур - не очень популярная крупа в наших широтах, наряду с гречкой, пшеном, рисом, овсянкой. Но в последние годы она дошла и к нам. Сегодня у меня рецепт приготовления свинины с грибами и булгуром. Просто, относительно быстро и достаточно вкусно. Любителям перловой крупы блюдо подойдет однозначно, поскольку сваренный булгур по вкусу и виду удивительно похож на перловку, хотя булгур готовят из пшеницы, а перловку из ячменя.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с грибами и булгуром возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, булгур, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в свинину. 5-6 минут жарьте лук с мясом перемешивая.

После налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Булгур помойте и выложите в кастрюлю с мясом и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте еще 200 мл воды, добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с грибами и булгуром до готовности всех ингредиентов.

Свинина с грибами и булгуром готова.

Вкусное и сытное блюдо подавайте в обед со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!