Patee. Рецепты
вторник, 20.21
Есть видео
Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Порции2
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 6,1 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chatty WarriorАнастасия ФилипповаAnna KandybaAlena Borovkova и 367 нравится
1.39K добавили себе
1756
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
60 г
Лук-шалот
Лук-шалот
120 г
Морковь
Морковь
150 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
152 г
Чеснок
Чеснок
50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
40 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.

Шаг 2
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот
120 г

На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.

Шаг 3
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
50 г

Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.

Шаг 4
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 4
Морковь
Морковь
150 г

Полукольцами нарезаем морковь.

Шаг 5
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
60 г

Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.

Шаг 6
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 6
Сельдерей
Сельдерей
150 г

Рубим стебель сельдерея.

Шаг 7
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 7
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 стеб.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.

Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.

Шаг 8
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 8
Свиные ребра
Свиные ребра
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.

Шаг 9
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 9
Вода
Вода
500 мл

Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.

Шаг 10
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 10

Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 11
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 11

Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 12
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.

Шаг 13
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 13
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Мёд
Мёд
40 г

Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.

Шаг 14
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 14
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.

Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.

Шаг 15
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 15
Сельдерей
Сельдерей
2 г

Можно положить несколько листиков сельдерея.

Шаг 16
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 16

Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.

Шаг 17
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 17

Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.

Шаг 18
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 18

Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.

Шаг 19
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 19

Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 20
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 20

Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 21
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 21

Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.

Шаг 22
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 22

Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!

Шаг 23
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 23

Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта