
Свиная шея запеченная в рукаве
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.

Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.

Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.

Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.

Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.

После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.

Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.

Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.

Свиная шея, запеченная в духовке готова.

Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!