![Запеченные свиные ребрышки](https://www.patee.ru/r/x6/01/9e/07/640m.jpg)
Запеченные свиные ребрышки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки маринованные в соевом соусе с кетчупом, лимонным соком, яблочным пюре и специями.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Кетчуп](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/ab/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Яблочное пюре](https://www.patee.ru/r/x6/04/3d/ab/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Соус:
Смешать в большой миске соевый соус, кетчуп, сок лимона, сахар, чесночный порошок, паприку, черный перец, яблочное пюре и корицу.
Положить в приготовленный соус ребрышки, перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 220С.
Выложить ребрышки на лист для выпечки, затянуть фольгой и поставить в духовку.
Запекать 40 минут, смазывая ребрышки оставшимся соусом через каждые 20 минут.
По прошествии 40 минут убрать фольгу (чтобы ребрышки подрумянились) и продолжать запекать до готовности - 20-40 минут.