Алина Боджолян
суббота, 21.54
Свиные ребрышки со специями

Свиные ребрышки со специями

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, покрытые смесью сахара с копченой паприкой, порошком чили, луковым и чесночным порошком и горчицей и запеченные в духовке. Когда ребра будут готовы, остается последний штрих - смазать их соусом для барбекю и подрумянить под бройлером или на гриле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,1 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
27 добавили себе
27
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
2500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
80 г
Соусы
Соус барбекю
Соус барбекю
1 л
Сухая горчица
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ч. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ч. л.
Чипотле молотый
Чипотле молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске соль, сахар, паприку, чили, луковый и чесночный порошок, чипотле, черный и душистый перец и горчицу. Тщательно перемешать, разбивая комки коричневого сахара пальцами или обратной стороной ложки.

Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра
2500 г

Посыпать ребрышки приготовленной смесью специй, по 2-3 ст. ложки с каждой стороны, и надавить ладонями, чтобы специи прилипли к мясу. Положить ребрышки на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часа.

Шаг 3

Оставшиеся специи пересыпать в банку или пластиковый пакет.

Шаг 4

Достать ребрышки из холодильника на полчаса до того, как собираетесь жарить, чтобы довести до комнатной температуры.

Шаг 5

Разогреть духовку до 135С.

Шаг 6

Застелить форму для запекания фольгой.

Шаг 7

Посыпать ребрышки с обеих сторон оставшейся смесью специй и положить в приготовленную форму вниз косточкой.

Шаг 8

Запекать в духовке 1.5 часа (если используете две формы, поменяйте их местами через 45 минут после начала запекания).

Шаг 9

Достать ребрышки из духовки. Включить бройлер и установить решетку на расстоянии 12-15 см от бройлера.

Шаг 10
Соус барбекю
Соус барбекю
1 л

Смазать ребрышки соусом для барбекю и вернуть в духовку, под бройлер. Подрумянивать с обеих сторон, пока соус на ребрышках не начнет карамелизоваться.

Шаг 11

Достать из духовки, оставить на 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 12

Можно подрумянить ребрышки не под бройлером, а на гриле. Для этого разогреть гриль (сильный огонь). Достать ребрышки из духовки и смазать соусом. Положить на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока соус не начнет карамелизоваться.

Шаг 13

Выложить ребрышки с гриля, оставить на 5-20 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 14

Хранить оставшиеся ребрышки в закрытой таре.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта