
Свиные ребрышки со специями
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребрышки, покрытые смесью сахара с копченой паприкой, порошком чили, луковым и чесночным порошком и горчицей и запеченные в духовке. Когда ребра будут готовы, остается последний штрих - смазать их соусом для барбекю и подрумянить под бройлером или на гриле.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|


















Смешать в небольшой миске соль, сахар, паприку, чили, луковый и чесночный порошок, чипотле, черный и душистый перец и горчицу. Тщательно перемешать, разбивая комки коричневого сахара пальцами или обратной стороной ложки.
Посыпать ребрышки приготовленной смесью специй, по 2-3 ст. ложки с каждой стороны, и надавить ладонями, чтобы специи прилипли к мясу. Положить ребрышки на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часа.
Оставшиеся специи пересыпать в банку или пластиковый пакет.
Достать ребрышки из холодильника на полчаса до того, как собираетесь жарить, чтобы довести до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 135С.
Застелить форму для запекания фольгой.
Посыпать ребрышки с обеих сторон оставшейся смесью специй и положить в приготовленную форму вниз косточкой.
Запекать в духовке 1.5 часа (если используете две формы, поменяйте их местами через 45 минут после начала запекания).
Достать ребрышки из духовки. Включить бройлер и установить решетку на расстоянии 12-15 см от бройлера.
Смазать ребрышки соусом для барбекю и вернуть в духовку, под бройлер. Подрумянивать с обеих сторон, пока соус на ребрышках не начнет карамелизоваться.
Достать из духовки, оставить на 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Можно подрумянить ребрышки не под бройлером, а на гриле. Для этого разогреть гриль (сильный огонь). Достать ребрышки из духовки и смазать соусом. Положить на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока соус не начнет карамелизоваться.
Выложить ребрышки с гриля, оставить на 5-20 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Хранить оставшиеся ребрышки в закрытой таре.