Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 15% | 60 мл |
Свиная лопатка | 350 г |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г | |
Чесночный порошок | 10 г |
Батон | 100 г |
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Свиная лопатка | 350 г | |
Куриное филе | 250 г |
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Батон | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.