
Тефтели в соусе запеченные в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.

Хорошо перемешайте фарш.

Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.

Налейте стакан молока.

Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.

Четверть чайной ложки сушеного базилика.

Четверть чайной ложки молотой куркумы.

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

Залейте тефтели соусом.

Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.

Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!