![Свиные ребрышки в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d2/640m.jpg)
Свиные ребрышки в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Смесь итальянских трав](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/c3/128x128.jpg)
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d3/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d4/640x.jpg")
В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d5/640x.jpg")
Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d6/640x.jpg")
Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d7/640x.jpg")
Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d8/640x.jpg")
Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/d9/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/da/640x.jpg")
После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/db/640x.jpg")
Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
![Свиные ребрышки в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/4c/dc/640x.jpg")
Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!