Patee. Рецепты
понедельник, 10.51
Мансеф с говядиной

Мансеф с говядиной

Порций6
Время2 часа
КухняИорданская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мансеф - блюдо из риса, баранины или говядины, реже из курицы, и йогуртового соуса. Мансеф является визитной карточкой иорданской и палестинской кухни. Также он распространен и в других странах. Это блюдо праздничное. Его готовят на свадьбу, в честь рождения ребенка и другие праздники. Вкусный мансеф - гордость хозяйки и повод пригласить гостей. В разных регионах рецепты могут отличаться между собой в некоторых ньюансах, но везде самое важное - это соус. Ему необходимо уделить максимум внимания. Вкусных вам экспериментов. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 12,22 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваЕлена БИрина KIssoraツФатимчик Ибрагимова (Ахмедова) и 6 нравится
63 добавили себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Мансеф с говядиной - Шаг 1

Для того что бы приготовить мансеф с говядиной нам понадобятся говядина, вода, лук, чеснок, рис, греческий йогурт, кефир, куркума, соль, лавровый лист, перец душистый, бульон говяжий, кардамон.

Шаг 2
Мансеф с говядиной - Шаг 2

Говядину нарезаем на порционные кусочки, заливаем водой.

Шаг 3
Мансеф с говядиной - Шаг 3

Добавляем очищенный лук и чеснок.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта