Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мансеф - блюдо из риса, баранины или говядины, реже из курицы, и йогуртового соуса. Мансеф является визитной карточкой иорданской и палестинской кухни. Также он распространен и в других странах. Это блюдо праздничное. Его готовят на свадьбу, в честь рождения ребенка и другие праздники. Вкусный мансеф - гордость хозяйки и повод пригласить гостей. В разных регионах рецепты могут отличаться между собой в некоторых ньюансах, но везде самое важное - это соус. Ему необходимо уделить максимум внимания. Вкусных вам экспериментов. Угощайтесь!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 120 мл |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Петрушка | 6 стеб. |
Рис длиннозерный | 500 г |
Йогурт греческий | 150 г | |
Кефир | 200 мл |
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кедровый орех | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л | |
Вода | 80 мл |
Кардамон | 3 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 6 шт. |
Лаваш | 2 шт. |
Для того что бы приготовить мансеф с говядиной нам понадобятся говядина, вода, лук, чеснок, рис, греческий йогурт, кефир, куркума, соль, лавровый лист, перец душистый, бульон говяжий, кардамон.
Говядина | 800 г | |
Вода | 2 л |
Говядину нарезаем на порционные кусочки, заливаем водой.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавляем очищенный лук и чеснок.