Тушеная капуста с говядиной 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 700 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Капуста белокочанная | 700 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Томатный соус | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.
Шаг 3
Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.
Шаг 4
Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.
Шаг 5
Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.
Шаг 6
Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).
Шаг 7
Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.
Шаг 8
Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.
Шаг 9
Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.
Шаг 10
Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Посмотреть еще
BAnna
Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼
Домашние рецепты
BAnna
Тушеная капуста с фаршем и фасолью 👍🏼
Домашние рецепты
Matvei
Тушеная капуста с мясом
Русская кухня
BAnna
Тушеная капуста с мясом 👍🏼
Домашние рецепты
patee
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Домашние рецепты
patee
Тушеная кислая капуста с сосисками
Немецкая кухня
maruse4ka
Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
Домашние рецепты
AsyaYan
Тушеная свинина с капустой и горошком
Русская кухня
DeviDevi
Капуста, тушеная с мясом
Домашние рецепты
maxxuniamur
Капуста, тушеная с мясом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.