
Азу с говядиной🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 3,44 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Паприка молотая
1 ч. л.
1. Говядину промываем и нарезаем на средние кусочки. Кусочки быстро обжариваем в масле на сильном огне и выкладываем на тарелку.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, морковь нарезаем на небольшие ломтики, помидоры — кубиками.
3. В масло после говядины выкладываем подготовленный лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь, жарим 3 минуты. Выкладываем помидоры, жарим еще 2 минуты и добавляем кусочки говядины.
4. Говядину с овощами перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала обжаренную говядину. Добавляем паприку, перец и соль. Тушим азу 60-65 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности азу добавляем нарезанные петрушку и чеснок. Если жидкость сильно испариться, для соуса добавляем еще немного воды.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, морковь нарезаем на небольшие ломтики, помидоры — кубиками.
3. В масло после говядины выкладываем подготовленный лук и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь, жарим 3 минуты. Выкладываем помидоры, жарим еще 2 минуты и добавляем кусочки говядины.
4. Говядину с овощами перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала обжаренную говядину. Добавляем паприку, перец и соль. Тушим азу 60-65 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности азу добавляем нарезанные петрушку и чеснок. Если жидкость сильно испариться, для соуса добавляем еще немного воды.