Patee. Рецепты
понедельник, 15.11
Котлеты из куриной грудки и говядины

Котлеты из куриной грудки и говядины

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 7,49 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артур ГюрджиевIrina BАнастасия ПруссДарья Трофименкова и 76 нравится
637 добавили себе
717
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говядина
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 8 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка400 г

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 3
Говядина
Говядина600 г

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 5
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный120 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 6
Горчица
Горчица2 ч. л.

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Всыпаем соль.

Шаг 9
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 10

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 11
Сухари панировочные
Сухари панировочные8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 13

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 14

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Датская кухня
2
29
0
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Домашние рецепты
17
138
0
No avatar
Kirillov2012
Котлеты из куриной печени
Украинская кухня
0
3
0
Зоя Шунина
Zoya7
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Украинская кухня
6
86
0
N. Anrieta
anrieta
Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Домашние рецепты
155
666
1
N. Anrieta
anrieta
Котлеты из мясного фарша с сухарями
Домашние рецепты
15
71
0
Patee. Рецепты
patee
Котлеты из баранины и картофельного пюре
Домашние рецепты
38
138
7
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Домашние рецепты
161
1.1K
11
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Домашние рецепты
143
1.04K
5
N. Anrieta
anrieta
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Русская кухня
37
150
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта