Котлеты из куриной грудки и говядины
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 120 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.
Шаг 5
|
Хлеб пшеничный | 120 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 6
Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.
Шаг 7
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
Шаг 8
Шаг 9
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10
Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Шаг 12
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.
Шаг 13
Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.
Шаг 14
Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.