Patee. Рецепты
понедельник, 15.11
Котлеты из куриной грудки и говядины

Котлеты из куриной грудки и говядины

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 7,49 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артур ГюрджиевIrina BАнастасия ПруссДарья Трофименкова и 77 нравится
641 добавил себе
722
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, говядина, репчатый лук, чеснок, хлеб белый или пшеничный, молоко или вода для замачивания хлеба, горчица, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 2

Куриные грудки нарезаем кубиками, затем мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 3

Говядину тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш в миску с фаршем куриным.

Шаг 4
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 4

Репчатый лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку в миску с курино-говяжьим фаршем.

Шаг 5
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 5

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в молоке или холодной кипячёной воде. Через пару минут хлеб пропускаем через мясорубку, а получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 6

Теперь сюда добавляем горчицу. Горчицу можно использовать любую, с зёрнами или без, острую или с более мягким вкусом.

Шаг 7
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 7

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 8

Всыпаем соль.

Шаг 9
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 9

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 10

Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 11

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие круглые котлеты, которые панируем в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 12
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 12

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем курино-говяжьи котлеты с двух сторон. Котлеты жарить нужно на не сильном огне, переворачивать несколько раз, до готовности.

Шаг 13
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 13

Котлеты из куриных грудок с говядиной и горчицей готовы.

Шаг 14
Котлеты из куриной грудки и говядины - Шаг 14

Подавайте вкусные котлеты из куриной грудки и говядины к столу на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта