Aleksandra Pat
вторник, 15.14
Плов с говядиной

Плов с говядиной

Порций7
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 11,24 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваЯна БычинаЕкатерина ТаракчянАнастасия Королёва и 9 нравится
106 добавили себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с говядиной - Шаг 1
Мясо режем не слишком мелко
Шаг 2
Плов с говядиной - Шаг 2
Масло разогреваем на сковороде,добавляем мясо
Шаг 3
Плов с говядиной - Шаг 3
Сначала обжариваем мясо до тех пор пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем воду,накрываем крышкой и тушим примерно час,в зависимости от мяса.
Шаг 4
Плов с говядиной - Шаг 4
Морковь режем соломкой или нарезаем брусочками
Шаг 5
Плов с говядиной - Шаг 5
Нарезаем лук
Шаг 6
Плов с говядиной - Шаг 6
После того,как мясо достаточно потушилось,снимаем крышку,выпариваем оставшуюся воду,добавляем лук,обжариваем в течении 7-10 минут
Шаг 7
Плов с говядиной - Шаг 7
Затем добавляем морковь,жарим ещё минут 5-7,солим
Шаг 8
Плов с говядиной - Шаг 8
К мясу и овощам добавляем промытый рис,заливаем водой так,чтобы рис был покрыт водой на 1 см
Шаг 9
Плов с говядиной - Шаг 9
Все перемешиваем,добавляем приправу,ещё подсаливаем.Тушим минут 10 с открытой крышкой.Затем накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Плов готов!Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта