
Плов с говядиной
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов-очень вкусное,сытное и полезное блюдо.Готовится он обычно из баранины или свинины.Не менее вкусным получается плов из говядины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 11,24 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо режем не слишком мелко
Шаг 2

Масло разогреваем на сковороде,добавляем мясо
Шаг 3

Сначала обжариваем мясо до тех пор пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем воду,накрываем крышкой и тушим примерно час,в зависимости от мяса.
Шаг 4

Морковь режем соломкой или нарезаем брусочками
Шаг 5

Нарезаем лук
Шаг 6

После того,как мясо достаточно потушилось,снимаем крышку,выпариваем оставшуюся воду,добавляем лук,обжариваем в течении 7-10 минут
Шаг 7

Затем добавляем морковь,жарим ещё минут 5-7,солим
Шаг 8

К мясу и овощам добавляем промытый рис,заливаем водой так,чтобы рис был покрыт водой на 1 см
Шаг 9

Все перемешиваем,добавляем приправу,ещё подсаливаем.Тушим минут 10 с открытой крышкой.Затем накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Плов готов!Приятного аппетита!