
Мясной хлеб с горчичной корочкой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 6,5 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Хлеб пшеничный
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Маслины без косточки
50 г

Вяленые помидоры в масле
50 г

Сухари панировочные
4 ст. л.

Дижонская горчица
4 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Вода
100 мл
😉
Шаг 2

Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой
Шаг 3

Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем.
Размокший хлеб разминаем.
Шаг 4

Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 5

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6

Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
Шаг 7

Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
Шаг 9

Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Шаг 10

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 11

По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 12

Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
Шаг 13

Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.