
Мясной рулет с омлетом и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш говяжий, фарш свиной, яйца, молоко, сухари панировочные, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Говяжий и свиной фарш выложить в миску.

Чеснок почистить, помыть. Измельчить любым способом и добавить в мясной фарш.

Панировочные сухари насыпать в миску.

В сухари налить горячее молоко.

Перемешать сухари с молоком.

Добавить сухари с молоком в мясной фарш с чесноком.

Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, панировочные сухари с молоком, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить шампиньоны на сковороде, перемешивая в течение 8-10 минут.

Яйца разбить в миску.

Налить в яйца молоко. Посолить по вкусу. Хватит двух щепоток соли. Взбить яйца с молоком.

На сковороду с грибами вылить смесь яиц и молока.

Накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на небольшом огне.

Приготовленный фарш для рулета выложить в форме прямоугольника на рукав для запекания, сложенный в 2-4 слоя.

На фарш выложить омлет с грибами.

Плотно свернуть рулетом фарш с омлетом.

В кастрюлю с водой выложить рулет. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Это же время потребуется для приготовления блюда в пароварке или духовке.

Готовый рулет достать из кастрюли, хорошо охладить и развернуть рукав для запекания.

Блюдо разрезать на порции и подать к столу.

Мясной рулет с омлетом и грибами готов. Сочное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!