![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами](https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/af/640m.jpg)
Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b0/640x.jpg")
Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b1/640x.jpg")
Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b2/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b3/640x.jpg")
В глубокую миску перекладываем свиной фарш.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b4/640x.jpg")
Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b5/640x.jpg")
Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b6/640x.jpg")
Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b7/640x.jpg")
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b8/640x.jpg")
Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/b9/640x.jpg")
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/ba/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/bb/640x.jpg")
Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/bc/640x.jpg")
Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.
![Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8a/bd/640x.jpg")
Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов. Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!