Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 мл | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Ветчина | 120 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.
Сыр твердый | 80 г | |
Ветчина | 120 г |
Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.