
Мясной хлебец с помидорами Деликатесный
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мировая закуска! Альтернатива холодцу. Для остроты в фарш добавляется горчица, для аромата – чеснок.
Для приготовления фарша лучше взять смешанное рубленое мясо – говядину, постную свинину и баранину в равных частях. А для сочности добавить кубики бекона.
Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку» - из долек запечённого сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленной воде.
Фарш можно посолить покруче, после остывания блюда соль будет чувствоваться меньше.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Духовку нагреть до 200 градусов. Замочить хлеб.

Лук порубить.

Чеснок порубить.

Бекон нарезать кубиками.

Хлеб отжать и смешать с мясом.

Добавить лук.

Добавить к мясу чеснок.

Добавить бекон.

Все ингредиенты смешать.

Зелень порубить.

В небольшую миску вбить яйца.

Добавить к яйцам горчицу.

Добавить зелень.

Яйца смешать с горчицей и зеленью.

Яичную смесь подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочных сухарей.

Посолить и поперчить.

Форму выстлать фольгой.

Выложить фарш. Поставить на 50 мин в духовку.

Помидоры черри нарезать кружочками.

Разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать 10 мин.

Приятного аппетита!)