Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мировая закуска! Альтернатива холодцу. Для остроты в фарш добавляется горчица, для аромата – чеснок.
Для приготовления фарша лучше взять смешанное рубленое мясо – говядину, постную свинину и баранину в равных частях. А для сочности добавить кубики бекона.
Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку» - из долек запечённого сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленной воде.
Фарш можно посолить покруче, после остывания блюда соль будет чувствоваться меньше.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку нагреть до 200 градусов. Замочить хлеб.
Лук порубить.
Чеснок порубить.
Бекон нарезать кубиками.
Хлеб отжать и смешать с мясом.
Добавить лук.
Добавить к мясу чеснок.
Добавить бекон.
Все ингредиенты смешать.
Зелень порубить.
В небольшую миску вбить яйца.
Добавить к яйцам горчицу.
Добавить зелень.
Яйца смешать с горчицей и зеленью.
Яичную смесь подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочных сухарей.
Посолить и поперчить.
Форму выстлать фольгой.
Выложить фарш. Поставить на 50 мин в духовку.
Помидоры черри нарезать кружочками.
Разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать 10 мин.
Приятного аппетита!)