Tatiana Ermolaeva
Tuesday, 19.37
Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.32 г
Жиры 13.58 г
Углеводы 0.65 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Ermolaeva и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 1
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 2
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 7
Всю мяту нарезать.
Шаг 8
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 9
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10
Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.

Тематические подборки

МясоРостбифМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта