![Ростбиф с горчичным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/18/70/96/640m.jpg)
Ростбиф с горчичным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19.32 г
Жиры 13.58 г
Углеводы 0.65 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/97/640x.jpg")
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/98/640x.jpg")
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/99/640x.jpg")
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9a/640x.jpg")
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9b/640x.jpg")
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9c/640x.jpg")
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9d/640x.jpg")
Всю мяту нарезать.
Шаг 8
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9e/640x.jpg")
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/9f/640x.jpg")
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10
![Ростбиф с горчичным соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/70/a0/640x.jpg")
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.