
Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане. Это очень вкусно, сытно, просто и полезно! Грибы можно взять любые - у меня жаренные и замороженные на зиму лисички. Если берете свежие грибы, то их желательно предварительно поджарить или потушить. Фрикадельки предварительно обжариваются, чтобы держалась форма. Овощной набор тоже можно варьировать на свой вкус, заменяя или добавляя другие компоненты.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фрикаделек с овощами возьмите говяжий фарш, яйцо, лук, морковь, сельдерей, сметану, грибы, оливковое масло, муку, крахмал и манную крупу, соль и перец.

Разморозьте мясной фарш.

Мелко нашинкуйте лук.

Добавьте лук к фаршу.

Разбейте туда же яйцо.

Всыпьте для пышности ложку крахмала.

Присолите по вкусу, поперчите. Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Обжарьте со всех сторон на сковороде с оливковым маслом. Выложите полуготовые фрикадельки в миску.

А на той же сковороде приготовьте соус-гарнир. Нашинкуйте оставшийся лук.

Кубиком порежьте морковь.

Очистите и таким же кубиком подготовьте корень сельдерея.

Разморозьте грибы (или обжарьте свежие).

Сложите все овощи на сковороду и немного обжарьте.

Добавьте грибы, продолжая жарить при помешивании.

Добавьте пару ложек сметаны.

Влейте полстакана воды и тушите под крышкой до готовности, минут 15-20.

Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане, готовы!

Подавайте их в горячем виде! Приятного аппетита!