
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.

Подготовьте овощи.

Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.

На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.

Кубиком нарежьте половинку большой моркови.

Аналогично нарежьте репчатый лук.

Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.

Мясо обжарилось.

Добавляйте подготовленные овощи: морковь,

репчатый лук,

сладкий перец.

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.

Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.

Нарежьте кубиком спелый помидор.

Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.

Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.

Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.

Подготовьте картофель.

Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!

Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!