Patee. Рецепты
Tuesday, 15.33
Рулет из свиной корейки с овощами

Рулет из свиной корейки с овощами

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.99 г
Жиры 4.72 г
Углеводы 11.72 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧLena KolesnikovaИрина Иванченкова и 32 нравится
163 добавили себе
199
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 2

Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.

Шаг 3
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 3

Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.

Шаг 4
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 4

Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.

Шаг 5
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 5

Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 6

После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 7
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 7

Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.

Шаг 8
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 8

Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.

Шаг 9
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 9

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.

Шаг 10
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 10

На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.

Шаг 11
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 11

Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.

Шаг 12
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 12

На морковь выкладываем чеснок.

Шаг 13
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 13

И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).

Шаг 14
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 14

Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.

Шаг 15
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 15

Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.

Шаг 16
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 16

Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.

Шаг 17
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 17

На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.

Шаг 18
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 18

Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.

Шаг 19
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 19

Рулет из свиной корейки с овощами готов!

Шаг 20
Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 20

Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясной рулетМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта