Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Горох зеленый | 100 г |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Свиная корейка | 700 г |
![]() |
Картофель | 4 шт. |
![]() |
Лук-порей | 120 г |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Свиная корейка | 700 г |
Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.
Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.
Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.
![]() |
Лук-порей | 120 г |
После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.
![]() |
Морковь | 60 г |
Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.
На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.
Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.
На морковь выкладываем чеснок.
![]() |
Горох зеленый | 100 г |
И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.
![]() |
Соль | п/в |
Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.
![]() |
Картофель | 4 шт. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Морковь | 140 г |
Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.
На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.
Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.
Рулет из свиной корейки с овощами готов!
Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!