![Рулет из свиной корейки с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/2f/640m.jpg)
Рулет из свиной корейки с овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/30/640x.jpg")
Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/31/640x.jpg")
Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/32/640x.jpg")
Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/33/640x.jpg")
Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/34/640x.jpg")
Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/35/640x.jpg")
После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/36/640x.jpg")
Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/37/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/38/640x.jpg")
Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/39/640x.jpg")
На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3a/640x.jpg")
Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3b/640x.jpg")
На морковь выкладываем чеснок.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3c/640x.jpg")
И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3d/640x.jpg")
Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3e/640x.jpg")
Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/3f/640x.jpg")
Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/40/640x.jpg")
На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/41/640x.jpg")
Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/42/640x.jpg")
Рулет из свиной корейки с овощами готов!
![Рулет из свиной корейки с овощами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b6/43/640x.jpg")
Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!