Котлеты с овощами в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу предложить рецепт котлет, которые готовили в детском саду. Их не жарили, а запекали в духовке с луком и морковью в бульоне. Котлеты получаются нежными, сочными и диетическими. Мясо можно взять любое. У меня свинина с курицей. Очень вкусные и сытные котлеты подавайте с любым гарниром.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с овощами в духовке потребуется следующие ингредиенты: мякоть свинины, куриное филе, батон белый, морковь, лук репчатый, соль, подсолнечное масло, бульон мясной, панировочные сухари, сушеный базилик.
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой или молоком. Через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Припустите лук с морковью в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте немного мясного бульона и посолите.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
На котлеты выложите тушеные овощи. Налейте в форму с котлетами подсоленный бульон.
Запекайте котлеты с овощами в бульоне в духовке при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.
Нежные, сочные котлеты, запеченные в духовке с овощами готовы.
Подавайте такие котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!