Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.