
Свинина с рисом и овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
10 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2


Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г

Соевый соус
3 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Горчица
2 ст. л.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4

Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5


Соль
3 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.