Anna Fort
четверг, 14.10
Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Дьяченко и 3 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
2 ст.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Соль
Соль
3 ст. л.
Соусы
Аджика
Аджика
3 ст. л.
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с рисом и овощами - Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка
1 кг
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Свинина с рисом и овощами - Шаг 2
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3
Свинина с рисом и овощами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Аджика
Аджика
3 ст. л.
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4
Свинина с рисом и овощами - Шаг 4
Рис
Рис
2 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Свинина с рисом и овощами - Шаг 5
Соль
Соль
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта