Anna Fort
четверг, 14.10
Свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Дьяченко и 3 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с рисом и овощами - Шаг 1
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Свинина с рисом и овощами - Шаг 2
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3
Свинина с рисом и овощами - Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4
Свинина с рисом и овощами - Шаг 4
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Свинина с рисом и овощами - Шаг 5
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта