Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Свинина | 200 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г |
Соль | 7 г |
Томатное пюре | 50 г |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Приготовьте простой набор продуктов: свинину, картошку, лук, морковь, томатную пасту или сок, соль, черный молотый перец.
Свинина | 200 г |
Свинину (лучше с жирком) порежьте кусочками.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарьте мясо на сковороде, добавив чуточку масла, если у вас не слишком жирная свинина.
Лук репчатый | 40 г |
Крупно нарежьте репчатый лук.
Добавьте к свинине и обжарьте вместе.
Когда мясо зарумянится можно вводить овощи.
Морковь | 40 г |
Морковь порежьте дольками.
Картофель | 200 г |
Картошку нарежьте кубиком или брусочками.
Томатное пюре | 50 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Соль | 7 г |
Обжаривайте овощи под крышкой сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой. Посолите. Когда картошка станет мягкой добавьте пару ложек разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Потушите минут 8, поперчите, добавьте по желанию любимые пряности.
Свинина с картошкой и томатом на сковороде готова! Подавайте сразу с зеленью, соленьями и маринадами.
Приятного аппетита!