Свинина с картошкой и томатом на сковороде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте простой набор продуктов: свинину, картошку, лук, морковь, томатную пасту или сок, соль, черный молотый перец.
Свинину (лучше с жирком) порежьте кусочками.
Обжарьте мясо на сковороде, добавив чуточку масла, если у вас не слишком жирная свинина.
Крупно нарежьте репчатый лук.
Добавьте к свинине и обжарьте вместе.
Когда мясо зарумянится можно вводить овощи.
Морковь порежьте дольками.
Картошку нарежьте кубиком или брусочками.
Обжаривайте овощи под крышкой сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой. Посолите. Когда картошка станет мягкой добавьте пару ложек разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Потушите минут 8, поперчите, добавьте по желанию любимые пряности.
Свинина с картошкой и томатом на сковороде готова! Подавайте сразу с зеленью, соленьями и маринадами.
Приятного аппетита!