![Мясные зразы с рисом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e1/640m.jpg)
Мясные зразы с рисом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e2/640x.jpg")
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e3/640x.jpg")
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e4/640x.jpg")
Хорошо перемешать.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e5/640x.jpg")
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e6/640x.jpg")
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e7/640x.jpg")
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e8/640x.jpg")
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/e9/640x.jpg")
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/ea/640x.jpg")
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/eb/640x.jpg")
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/ec/640x.jpg")
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/ed/640x.jpg")
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/ee/640x.jpg")
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/ef/640x.jpg")
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f0/640x.jpg")
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f1/640x.jpg")
Сформировать зразы в форме веретена.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f2/640x.jpg")
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f3/640x.jpg")
И в панировочных сухарях.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f4/640x.jpg")
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f5/640x.jpg")
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f6/640x.jpg")
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f7/640x.jpg")
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
![Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/cc/f8/640x.jpg")
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!