
Мясные зразы с рисом и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать.

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Сформировать зразы в форме веретена.

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

И в панировочных сухарях.

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!