Зоя Шунина
воскресенье, 07.02
Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы с рисом и грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 15,67 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irene BraslavskiAngel InaМарина ЛогиноваГалина Княгницкая и 18 нравится
131 добавил себе
153
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Крупы
Рис
Рис
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
250 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
90 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка
250 г
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
20 г

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 6
Батон
Батон
100 г

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 11
Рис
Рис
50 г

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 12

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 13

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 14

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 15

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 16

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 17
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 18
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 19
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 19

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 20
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 21

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 22

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23
Мясные зразы с рисом и грибами - Шаг 23

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗразы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта