
Фрикадельки с овощным рагу
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта postila.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 8,43 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
250 г

Соль
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Вода
50 мл

Сухари панировочные
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Свиной фарш
250 г

Мука пшеничная
п/в
Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Вода
500 мл

Базилик сушеный
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Морковь
1 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Шаг 3
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце посыпать рубленой зеленью
Картофель отварить для гарнира, по желанию.
Картофель отварить для гарнира, по желанию.