Asya Yan
среда, 19.35
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта postila.ru
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 8,43 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
31 добавил себе
32
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
550 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Шафран
Шафран
2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
50 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
500 мл
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Шаг 3
Шафран
Шафран
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце посыпать рубленой зеленью
Картофель отварить для гарнира, по желанию.

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу из говядиныРагу с мясомРагуМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта