
Овощное рагу с бараниной
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня овощное рагу с бараниной - сытное, вкусное блюдо! Оно полезно обилием овощей, которые можно варьировать на свой вкус. если хотите, чтобы рагу получилось легче - не кладите картофель, замените его полностью баклажаном или кабачком. Если же вам нужен сытный обед - картофель будет в самый раз. Он и насытит, и придаст блюду общую связующую нотку и консистенцию.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления овощного рагу с бараниной возьмите мякоть баранины, морковь, картофель, кабачок, помидоры, белокочанную капусту, лук, подсолнечное масло, овощную приправу, соль и зелень.

Баранину порежьте порционными кусочками.

На разогретом масле обжарьте мясо порциями, чтобы запечатать сок.

Нарежьте полукольцами лук.

Добавьте к мясной обжарке и перемешайте.

Кубиком порежьте морковь.

Введите в блюдо морковь, обжаривайте все вместе.

Капусту порежьте кубиком или шашками.

Тоже добавьте в сотейник.

Кубиком покрупнее порежьте промытый картофель.

Положите к овощам картофель. Перемешайте, обжарьте минутку.

Крупными кусками нарежьте кабачок.

Мелким кубиком порежьте спелый помидор. Он придаст кислинку и не даст развариться картофелю.

Отправьте и его в блюдо.

Тушите все вместе под плотно закрытой крышкой до готовности - получится в собственном соку. Добавьте приправу. Посолите по вкусу.

Еще будет кстати лаврушка. Тушите еще минут 8-10.

Баранина любит горячее состояние, иначе жир застывает. Поэтому подаватй наше овощное рагу с бараниной сразу!

Овощное рагу с бараниной готово, приятного обеда!