Алина Боджолян
вторник, 18.57
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 5,66 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaMarguba AbdullaevaAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать мяту и розмарин.

Шаг 2

Положить мясной фарш в небольшую миску.

Шаг 3

Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.

Шаг 5

Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).

Шаг 6

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.

Шаг 7

Размять консервированные помидоры.

Шаг 8

Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 9

Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.

Шаг 10

Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.

Шаг 11
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином - Шаг 11

Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта