
Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать мяту и розмарин.
Положить мясной фарш в небольшую миску.
Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.
Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.
Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).
Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.
Размять консервированные помидоры.
Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.
Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.

Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.