Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свинина | 700 г |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 2 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Кориандр (семена) | 0,3 ч. л. | |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. | |
Семена горчицы | 0,3 ч. л. |
Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.
Свинина | 700 г |
Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.
Семена горчицы | 0,3 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. | |
Перец душистый молотый | 2 шт. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. |
В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.