Мария Хазипова
пятница, 04.39
Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Обалденное овощное рагу с фрикадельками.))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 9,93 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RЮляшенька УтенковаИнна ГришинаLeyla Samedova и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 300 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Соль
Соль 2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Вода
Вода 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г
Вода
Вода50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода50 г
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке(не обваливала).
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый300 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная300 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Укроп
Укроп5 г
Петрушка
Петрушка5 г
Вода
Вода50 мл
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец,фасоль. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный или консервир.зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из говядиныРагу с мясомРагуМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта