Asya Yan
воскресенье, 09.17
Лазанья Джейми Оливера

Лазанья Джейми Оливера

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,57 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина Станчевская и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья Джейми Оливера - Шаг 1
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта