Asya Yan
воскресенье, 09.17
Лазанья Джейми Оливера

Лазанья Джейми Оливера

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,57 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина Станчевская и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Бекон
Бекон
50 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
125 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья Джейми Оливера - Шаг 1
Лазанья
Лазанья
п/в
Моцарелла
Моцарелла
1 шт.
Бекон
Бекон
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Базилик
Базилик
1 пуч.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
150 г
Помидоры черри
Помидоры черри
125 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Свиной фарш
Свиной фарш
150 г
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта