Asya Yan
воскресенье, 14.19
Лазанья

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нет ни одного удачного фото лазаньи,к сожалению. А все потому,что она безумно вкусная и уплетается тут же всей семьей
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 6,3 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 ч. л.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
10 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
500 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатное пюре
Томатное пюре
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Лазанья
Лазанья
10 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Фарш спешать со специями, обжарить с нарезанным кубиками луком. Добавить томатную пассату. Можно заменить пастой, но взять несколько ложек.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта