Лазанья в лаваше в мультиварке

Лазанья в лаваше в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Незабываемое вкусно

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 10,45 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леночка БорисоваЮлия ЛагунНина БарсоваИрина Соловей и 19 нравится
171 добавил себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить начинку для лазаньи.

Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.

На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом.

Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Шаг 2

Для соуса:

Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта