Настенька Суслова
Лазанья в лаваше в мультиварке

Лазанья в лаваше в мультиварке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Незабываемое вкусно

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 10,45 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леночка БорисоваЮлия ЛагунНина БарсоваИрина Соловей и 19 нравится
170 добавили себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
100 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
750 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные
400 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
100 мл
Майонез
Майонез
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш
300 г
Грибы маринованные
Грибы маринованные
400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
750 г
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Приготовить начинку для лазаньи.

Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.

На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом.

Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Шаг 2
Сметана
Сметана
100 мл
Кетчуп
Кетчуп
100 мл
Майонез
Майонез
100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Для соуса:

Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта