
Жаппасай или казахская лазанья 😛
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мамин рецепт👀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,84 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Морковь
2 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Говяжий фарш
350 г

Чеснок
2 зуб.
Порезанное на средние кубики мясо или мясной фарш прожарить на среднем огне в казане( я использовала, то что было, точнее сковороду) добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к мясу и жарить 5-7минут. Залить кипятком, чтобы овощи и мясо покрылось водой. Тушить мясо с овощами минут15-20 до готовности. Главное, чтобы овощи не разварились☝🏻️и тесто приготовилось. Тем временем готовим тесто
Шаг 2

В муку добавить соль, просеять в миску, добавить яйцо, вымесить тесто и раскатать его до средней тонкости. До 10 минут приготовления мяса с овощами накрыть казан тестом. Можно натереть сыр.