Ада Кызырова
пятница, 08.15
Жаппасай или казахская лазанья 😛

Жаппасай или казахская лазанья 😛

Порций5
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мамин рецепт👀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 17,84 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ляззат УскембаеваЖуля ИсаеваИван Михайлов и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаппасай или казахская лазанья 😛 - Шаг 1
Порезанное на средние кубики мясо или мясной фарш прожарить на среднем огне в казане( я использовала, то что было, точнее сковороду) добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Отправить к мясу и жарить 5-7минут. Залить кипятком, чтобы овощи и мясо покрылось водой. Тушить мясо с овощами минут15-20 до готовности. Главное, чтобы овощи не разварились☝🏻️и тесто приготовилось. Тем временем готовим тесто
Шаг 2
Жаппасай или казахская лазанья 😛 - Шаг 2
В муку добавить соль, просеять в миску, добавить яйцо, вымесить тесто и раскатать его до средней тонкости. До 10 минут приготовления мяса с овощами накрыть казан тестом. Можно натереть сыр.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта