👑Хабиба 👑
четверг, 12.10
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 6,25 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейлаша УбайдоваKami SweetheartСаяра АбдуллаеваJulia Chernova и 19 нравится
186 добавили себе
209
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
800 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья Болоньезе - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2
Лазанья Болоньезе - Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3
Лазанья Болоньезе - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4
Лазанья Болоньезе - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5
Лазанья Болоньезе - Шаг 5
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6
Лазанья Болоньезе - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
800 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7
Лазанья
Лазанья
п/в
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8
Лазанья Болоньезе - Шаг 8
Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9
Лазанья Болоньезе - Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10
Лазанья Болоньезе - Шаг 10
Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11
Лазанья Болоньезе - Шаг 11
Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12
Лазанья Болоньезе - Шаг 12
А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта