
Лазанья Болоньезе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 6,25 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2

Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3

Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4

Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5

В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6


Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в

Мускатный орех
п/в

Сливочное масло
100 г

Молоко коровье
800 мл

Мука пшеничная
100 г
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8

Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9

На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10

Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11

Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12

А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.