Лазанья из баклажанов с фаршем.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 70 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Чеснок измельчить.
Шаг 6
Протереть помидоры.
Шаг 7
|
Бараний фарш | 400 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.