Петрова Екатерина
суббота, 07.07
Лазанья из баклажанов с фаршем.

Лазанья из баклажанов с фаршем.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 4,18 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaНастасья ВасинаOlga Buchelnikova и 7 нравится
34 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 70 г
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 2
Баклажан
Баклажан2 шт.
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло70 г
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 5
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Чеснок измельчить.
Шаг 6
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Протереть помидоры.
Шаг 7
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 7
Бараний фарш
Бараний фарш400 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 8
Сыр твердый
Сыр твердый350 г
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеныйп/в
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 10
Базилик
Базилик1 пуч.
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта