Петрова Екатерина
суббота, 07.07
Лазанья из баклажанов с фаршем.

Лазанья из баклажанов с фаршем.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 4,18 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaНастасья ВасинаOlga Buchelnikova и 7 нравится
35 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 1
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 2
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 3
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 5
Чеснок измельчить.
Шаг 6
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 6
Протереть помидоры.
Шаг 7
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 7
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 8
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 9
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 10
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта