
Лазанья из баклажанов с фаршем.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 4,18 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2

У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3

Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4

Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5

Чеснок измельчить.
Шаг 6

Протереть помидоры.
Шаг 7


Бараний фарш
400 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
1 ч. л.
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8

Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9

Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10

Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11

Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12

Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽