
Лазанья с морковью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 4,49 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
200 г

Свиной фарш
200 г

Лук репчатый
2 шт.

Розмарин сушеный
п/в

Лазанья
20 шт.

Консервированные помидоры
200 г

Томатная паста
2 ст. л.

Морковь
150 г

Вино красное полусухое
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Куриный бульон
200 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Молоко коровье
750 мл

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
200 г
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2

Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.