Asya Yan
воскресенье, 17.55
Лазанья с морковью

Лазанья с морковью

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лазанья с морковью, фаршем, томатным соусом)
По рецепту морковь с фаршем смешивается сырая, как по мне, лучше ее немного отварить до полумягкости, чтобы не хрустела на зубах, при том, что остальные ингредиенты будут очень нежными, слишком большой контраст)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 4,49 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 200 мл
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 20 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 150 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеныйп/в
Лазанья
Лазанья20 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры200 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Морковь
Морковь150 г
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Куриный бульон
Куриный бульон200 мл
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливк.масле. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 5мин. Влить бульон и вино, добавить томаты, перемешать и тушить 20мин на слабом огне без крышки.
Готовый фарш смешать с морковью, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло с растительным на слабом огне, подмешать муку. Постепенно, маленьки порциями, сразу размешивая, влить молоко, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить мускатный орех, варить около 10мин до загустения. Я люблю когла соус пожиже, так лучше пропитываются листы лазаньи.
Шаг 2
Лазанья с морковью - Шаг 2
Натереть сыр на терке.
В форму для лазаньи добавить пару ложек соуса, уложить 1 слой листов лазаньи. На него выложить фарш с морковью, соус бешамель. Я посыпаю тонким слоем сыра. Сверху снова лист лазаньи, повторить слои на высоту формы, 3-4 слоя. Самы верхний слой полить небольшим количеством оставшегося соуса бешамель и выложить бОльшую часть сыра. Запекать при 200гр около 30-40мин до подрумянивания сыра.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта