Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мексиканская вариация на тему лазаньи.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий фарш | 1 кг |
Кукуруза | 250 г | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Фасоль консервированная | 300 г |
Соус чили | 100 г | |
Томатная паста | 250 г |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Чеддер | 200 г |
Тортилья | 4 шт. |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сковороду разогрейте на большом огне. Налейте масло и выложите лук. Затем добавьте фарш.
Постоянно помешивая, доведите мясо до готовности.
Томатная паста | 250 г | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Кукуруза | 250 г | |
Соус чили | 100 г |
Когда фарш будет готов, добавьте к нему томатную пасту и фасоль. Затем туда же отправьте кукурузу и соус чили.
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Когда весь сок выпарится и фарш станет сухим, добавьте в него специи и воду. Хорошо перемешайте.
В форму, в которой будете выпекать тортилью, выложите немного фарша и размажьте его по дну.
Тортилья | 4 шт. |
Сверху положите 2 лепешки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Чеддер | 200 г |
Сверху выложите 2/3 фарша, посыпьте натертым сыром. Накройте оставшимися лепешками и выложите оставшийся фарш. Снова посыпьте сыром. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.