Lera Stubareva
понедельник, 18.31
Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей

Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей

Порций6
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 5,7 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Чабер
Чабер
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Соусы
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Легкое говяжье
Легкое говяжье
100 г
Печень говяжья
Печень говяжья
100 г
Сердце говяжье
Сердце говяжье
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Легкое говяжье
Легкое говяжье
100 г
Чабер
Чабер
п/в
Желудок куриный
Желудок куриный
500 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Сердце говяжье
Сердце говяжье
100 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
. К кулинарной обработке субпродукты подготавливают следующим образом: желудок, тщательно промыв в холодной проточной воде, опускают на 3 - 5 мин. в кипяток. Как только от стенок желудка начнет сниматься пленка с ворсом, желудок вынимают и, соскоблив с него ворсистую пленку, промывают в теплой воде и затем складывают в кастрюлю или котел и заливают холодной водой. Печень и сердце очищают от пленки, а также из печени удаляют желчные протоки, а из сердца - выступающие кровеносные сосуды, затем печень, сердце и легкие промывают в холодной проточной воде и соединяют с ранее подготовленным желудком. Варят субпродуктына слабом огне 1 - 1,5 ч. Чтобы ливер хорошо разварился добавляют 1 ч.л. столового уксуса. Готовые субпродукты достать из бульона, остудить, нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую миску. Предварительно подготовленный акачпей - толченые или пропущенные через мясорубку орехи с аджикой, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанныелук, зелень соединить с субпродуктами, хорошо размешать и выдержать в течение 1 - 2 ч. Готовое амгуачапа выложить на блюдо, полить ореховым маслом - арашы, выжатым из акачпея, украсить зернами граната. К амгуачапа подается асызбал, салат из овощей, зелень (лук, редис и др.).

 

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта